サケ : してログ


普段切り身しか目にしない塩引き鮭の切る前の姿がこれ。絵面はグロいが、これでも鮭に敬意を払う伝統のやり方なんだそうだ。見ての通り、お腹は真ん中を2cmほど残して割いた逆さ吊りです。これは、大切な鮭に切腹や首吊りをさせない、という意味なのだそうです。

iPhoneでの撮影(HDR ON)ですが、暗部のディティールも残ってますし加工しやすかったです。てか、ほぼPhotomatix一発出しです。高感度のノイズもそのまま味として活かしました。鮭も画像も無添加です。

03/15 村上市大町 味匠喜っ川
iPhone5(HDR ON)
JPG×1→Photomatix / Photoshop
Tags #魚類 #サケ #微グロ
※この記事は「Yahoo!ブログ - HDRp」からの転載です